银是一种金属化学元素,化学符号为Ag。长期以来,白银一直被视为一种贵金属,它被用作一种投资,用于制作装饰品、珠宝、高价值餐具、器皿(因此称为银器)和货币硬币。今天,银金属也用于电触点和导体、镜子和化学反应的催化。其化合物用于照相胶片,稀硝酸银溶液和其他银化合物用作消毒剂和杀菌剂。虽然银的许多医疗抗菌用途已被抗生素取代,但对临床潜力的进一步研究仍在继续。

银是一种非常有延展性、延展性(比黄金稍硬)的一价造币金属,具有明亮的白色金属光泽,可以进行高度抛光。它具有所有金属中最高的电导率,甚至高于铜,但其较高的成本使其无法在电气用途中广泛用于代替铜。 (尽管如此,二战期间用于浓缩铀的电磁铁使用了 13,540 吨,主要是因为战时铜短缺)。一个例外是在射频工程中,特别是在 VHF 和更高频率下,广泛采用镀银来提高零件(包括电线)的导电性。

银币和金条用于投资。造币厂为投资者和收藏家出售各种各样的银制品。各种机构为​​大宗实物白银投资提供安全存储,各种白银投资可以在股票市场上进行,包括矿业股。银条的盎司范围很广,由世界各地的各种造币厂和矿山提供。银币和金条的纯度一般为 99.9%。