取暖油

 

取暖油或油热是一种低粘度的液态石油产品,用作建筑物中熔炉或锅炉的燃料。家用取暖油通常缩写为 HO。

取暖油通常通过油罐车运送到住宅、商业和市政建筑,并储存在位于地下室、车库或建筑物附近外部的地上储罐 (“ASTs”) 中。它有时存储在地下储罐(或“UST”)中,但比 AST 少。由于成本因素较低,AST 用于较小的安装。取暖油不太常用作工业燃料或发电。

通常会添加红色染料,因此在英国等国家/地区称为“红色柴油”。溶剂黄 124 自 2002 年起在欧盟被添加为“欧洲标志”。

取暖油与柴油非常相似,都属于馏分油。它由 14 至 20 个碳原子范围内的石油衍生烃的混合物组成。在油蒸馏过程中,它在 250 至 350 °C(482 至 662 °F)之间冷凝。与在 340–400 °C (644–752 °F) 之间冷凝的重质 (C20+) 碳氢化合物(如石油胶、沥青、烛蜡和润滑油)相比,加热油的冷凝温度更低。但它的冷凝温度比煤油高,煤油的冷凝温度在 160–250 °C (320–482 °F) 之间。

取暖油贸易

取暖油约占一桶原油产量的 25%,是仅次于汽油(汽油)的第二大“减产”。期货期权、日历价差期权合约、裂解价差期权合约和平均价格期权合约为市场参与者在管理价格风险方面提供了更大的灵活性。

取暖油期货在全球几乎所有商品交易所都有交易。这些合约在一年中的所有 12 个月都有交割日期,用于对冲柴油和喷气燃料,这两种燃料在现货市场上通常以稳定的溢价交易。

K因子

度日系统基于客户在两次或多次送货之间消耗的燃油量以及同一时期的室外温度高低。 一度日的定义是一天的平均气温低于 65 °F 一度。 换句话说,要计算一天中的度日数,必须获得当天的官方最高气温和最低气温。 然后对这两个数字进行平均,该平均值低于 65 °F 的单位数就是当天的度日数。 例如,如果 11 月 3 日星期二,最高气温为 70 °F,最低气温为 54 °F,则通过将 70 和 54 相加得出平均值,等于 124,然后除以 2。所得数字为 62 ,并用65减去62,确定当天有3个华氏度日。

K 系数是任何给定时期内的度日数除以给定时期内使用的燃油加仑数。 将每加仑 K 度日乘以油箱中剩余的可用燃料加仑数,即可得出需要交付之前的度日数。